Soffri di intolleranza al glutine e non sai cosa mangiare in vacanza a Istanbul? Per fortuna, sei nel posto giusto: la cucina turca include numerose alternative gluten free, come il classico pilav di riso accompagnato dalle verdure, le carni e le zuppe. Puoi consumare un pasto delizioso senza aver bisogno di trovare un ristorante adatto ai celiaci (anche perché non ce ne sono!). Vediamo come sopravvivere a Istanbul senza glutine, dove mangiare e soprattutto cosa chiedere ai camerieri per andare sul sicuro.
Dove mangiare a Istanbul senza glutine?
Cibi turchi senza glutine
Tanti piatti tipici turchi sono a base di riso, e altrettanti non prevedono l'uso di farina. Per esempio la carne (kofte, kebab, etc.) alcune zuppe (ma attenzione, SEMPRE meglio chiedere se c'è farina dentro), i sarma (rotolini di foglie di vite), il pilav di riso e i piatti umidi che lo accompagnano (tipici degli ev yemekleri, ovvero le taverne più modeste). Attenzione: Il bulgur contiene glutine, dato che è composto da grani di frumento spezzettati. Le varie meze, invece, offrono tante alternative a base di verdure (come lo shakshuka di melanzane) e creme (come il cacik o l'hummus di ceci). Se cerchi pane senza glutine, dimenticatelo: dubito che lo troverai nei ristoranti di Istanbul.
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